LE MOIS DU FILM DOCUMENTAIRE

Cinéma
A 18h30

Farine, Sel, Eau et Savoir-faire
Rino Noviello
2018 – 50 min – Ecocentre Oasis – Belgique - VF
Farine, Sel, Eau et Savoir-faire présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de La Mie qui Roule, d’avoir une matière première de qualité pour son pain au levain ; Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier. Le réalisateur suscite une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire dans laquelle le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs...

Projection suivi d'une discussion autour de l'agriculture et du pain.
Entrée gratuite, réservation obligatoire au 06 76 74 15 64 ou 06 81 27 86 36
Buffet offert par le Projet Alimentaire Territorial de la Lozère (réservation obligatoire)
Nous vous attendons nombreux !

Visuel(s)
Contact(s)
Retour à la liste
Crédits photos Fond : Festival 48 images secondes 2019 - La Nouvelle Dimension