Steak (R)évolution

un film de Franck Ribière
Cinéma
Tout public dès 10 ans
Durée : 1h25
Tarif :
Tarif plein : 6€80, tarif réduit : 5€80

La projection sera suivie d'un débat animé par Florence Vignal présidente du Syndicat des Bouchers Charcutiers Traiteurs de la Lozère

Steak (R)évolution parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est déjà en marche; la bonne viande rouge devient un produit d'exception, voire luxe. Mais où se trouve le meilleur steak du monde ? Franck Ribière et son boucher favori, Yves-Marie Le Bourdonnec, partent rencontrer les nouveaux protagonistes de la filière, généreux, attachants et écologistes, pour essayer de comprendre ce qu'est une bonne viande.

Les nouveaux enjeux du marché ne sont pas toujours là où on les attend.

Steak (R)évolution est un film gourmand et politiquement incorrect sur la viande "haute couture".

Retour à la liste
Crédits photos Fond : Festival 48 images secondes 2019 - La Nouvelle Dimension